たらの芽の「ふかし」作業に初めてチャレンジしました(*^_^*)
昨年、小さな苗を植えたのですが、グングン育ち1.6mと1.4mに!
育ったタラの木を、それぞれ芽を3個残して切りました。
切ったタラの木を芽が付いている所を頂点に斜めに切りました。
芽と芽の間隔が狭い物は芽を2個付けて切断し、下の芽をカッターナイフで削ぎ落とし、
容器の底に水を5mm程度入れて並べてた。
暫くは薄暗い所で管理します(教えてくれる人がいないので、ネットで調べました)。
たらの芽の「ふかし」作業に初めてチャレンジしました(*^_^*)
昨年、小さな苗を植えたのですが、グングン育ち1.6mと1.4mに!
育ったタラの木を、それぞれ芽を3個残して切りました。
切ったタラの木を芽が付いている所を頂点に斜めに切りました。
芽と芽の間隔が狭い物は芽を2個付けて切断し、下の芽をカッターナイフで削ぎ落とし、
容器の底に水を5mm程度入れて並べてた。
暫くは薄暗い所で管理します(教えてくれる人がいないので、ネットで調べました)。
コメントをお書きください